UNJ Salurkan 1.000 Paket Daging Kurban untuk Pegawai, Mahasiswa, dan Warga Sekitar

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. UNJ Tutup PKKMB 2025, Lebih dari…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Pembekalan Keprotokolan Duta UNJ untuk Meningkatkan Profesionalisme Representasi Universitas

Perkuat Link and Match, FPsi UNJ Gelar Employer Meeting untuk Siapkan Lulusan Psikologi Future Ready

Monitoring Awal Program EQUITY, UNJ Tegaskan Komitmen Akuntabilitas dan Dampak Internasional

Employer Meeting FEB UNJ 2026, Dorong Kolaborasi Kampus, Industri, dan Pemerintah untuk Siapkan Lulusan Tangguh dan Berkualitas

Prodi Pendidikan Masyarakat FIP UNJ Selenggarakan Konferensi Internasional, Pendidikan Era Digital Jadi Fokus Pembahasan

Jakarta, Humas UNJ — Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Irfan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan kegiatan penyembelihan hewan kurban pada Sabtu, 7 Juni 2025. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 07.00 WIB hingga sore hari di halaman Masjid Ulul Albab, Kampus B UNJ.

Acara ini turut dihadiri oleh Rektor UNJ, Prof. Komarudin, para wakil rektor, pengurus DKM Nurul Irfan, serta sejumlah pejabat di lingkungan kampus. Tahun ini, DKM Nurul Irfan menyembelih 10 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Daging kurban tersebut dikemas menjadi kurang lebih 1.000 paket dan didistribusikan kepada pegawai UNJ, staf pengelola building management, mahasiswa, serta masyarakat sekitar kampus.

Rektor UNJ, Prof. Komarudin, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi sivitas akademika dan mitra UNJ dalam kegiatan kurban tahun ini.

“Alhamdulillah, tahun ini jumlah hewan kurban meningkat menjadi 10 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Terima kasih kepada seluruh sivitas UNJ dan mitra yang telah mempercayakan kurbannya melalui DKM Nurul Irfan. Semoga menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Prof. Komarudin.

Ketua DKM Nurul Irfan UNJ, Prof. Asep Supena, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan menumbuhkan semangat kepedulian sosial dan mempererat kebersamaan di lingkungan kampus. Serta dari sisi jumlah hewan kurban tahun ini merupakan yang terbanyak sepanjang sejarah pelaksanaan kurban di UNJ.

“Kegiatan ini bukan hanya ibadah, tetapi juga momentum untuk memperkuat solidaritas antarwarga kampus. Terima kasih atas antusiasme dan kerja sama semua pihak,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kurban, Santoso Sri Handoyo, melaporkan bahwa “Dari 10 ekor sapi, sembilan di antaranya berasal dari dosen, tenaga kependidikan, alumni, Mitra UNJ yang didalamnya ada Bank BNI, PT. DFA, dan PT. Candra Teknik Pratama. Satu ekor sapi merupakan titipan dari Rumah Amal Masjid Salman ITB. Adapun enam ekor kambing berasal dari Mitra UNJ, termasuk Bank Mandiri, Bank DKI, PT Edura, dan PT. Ardas” jelas Santoso.

Ia juga menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan oleh para donatur.

“Alhamdulillah, kami kembali dipercaya untuk menyembelih dan menyalurkan hewan kurban. Kami berkomitmen menjalankan proses ini sesuai standar operasional prosedur, termasuk dokumentasi dan pelaporan,” tutupnya.

Distribusi daging kurban dilakukan secara tertib dan terorganisasi untuk memastikan keamanan serta kenyamanan seluruh penerima manfaat.