UNJ Dukung Program Kemdikdasmen melalui Kerja Sama dengan Ditjen PAUD Dikdasmen

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. FIKK UNJ dan FKIP UMPalopo Jalin…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Kementerian Komunikasi dan Digital Umumkan Rekrutmen Calon Anggota Komisi Informasi Pusat Periode 2026–2030

Perluas Kolaborasi Program Mobilitas Internasional 2026, UNJ Jalin Kerja Sama Strategis dengan JUFE China

Bangun Jejaring Kolaborasi dalam Bidang Psikologi, UNJ Jajaki Kerja Sama dengan Departemen Psikologi IIT Bombay

Jalin Kolaborasi Akademik Bidang Sport Science Berbasis Biomekanik, UNJ Jajaki Kerja Sama dengan Department of Mechanical Engineering IIT Bombay

Jalin Kolaborasi Riset Bioteknologi Kesehatan, UNJ Jajaki Kerja Sama dengan Cell and Tissue Engineering Laboratory IIT Bombay

Jakarta, Humas UNJ – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menjalin kerja sama strategis dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Ditjen PAUD Dikdasmen, Kemdikdasmen) melalui penandatanganan perjanjian kerja sama yang berlangsung pada acara “ Sarasehan Mitra Partisipasi Semesta untuk Pendidikan Anak Usia Dini ” di Hotel Aston Simatupang, Jakarta pada Selasa, 2 September 2025. Dari pihak UNJ, hadir Andy Hadiyanto selaku Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Bisnis, Aip Badrujaman selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), dan Sri Wulan selaku Koordinator Program Studi S1 PG-PAUD FIP UNJ.

Acara sarasehan ini dibuka langsung oleh Prof. Abdul Mu’ti selaku Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, dan dihadiri pula oleh Ketua Komisi X DPR RI, Ditjen PAUD Dikdasmen, Direktur PAUD, serta berbagai mitra dari perguruan tinggi, organisasi profesi, masyarakat, hingga dunia usaha dan industri.

Pada kesempatan ini, Andy Hadiyanto selaku Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Bisnis UNJ, menegaskan pentingnya kolaborasi perguruan tinggi dengan pemerintah dalam memperkuat layanan pendidikan anak usia dini. “Kerja sama ini merupakan bentuk kontribusi nyata UNJ dalam mendukung upaya pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Melalui sinergi ini, kami berharap dapat menghadirkan program yang lebih inovatif, inklusif, dan berdampak bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Aip Badrujaman selaku Dekan FIP UNJ, menyoroti relevansi akademik dan riset yang dimiliki UNJ dalam pengembangan PAUD. “FIP UNJ memiliki sumber daya akademik dan penelitian yang dapat memperkaya program-program PAUD. Dengan adanya kerja sama ini, kami optimis dapat menghasilkan model pendidikan anak usia dini yang bermutu, adaptif, serta sesuai dengan kebutuhan perkembangan zaman. Semoga kerja sama ini dapat memberikan peluang lebih besar bagi UNJ untuk mendukung Kementerian dalam mewujudkan PAUD Bermutu,” ujar Aip Badrujaman.

Kerja sama ini diharapkan menjadi pintu masuk bagi UNJ untuk berperan lebih luas dalam pengembangan kurikulum, pelatihan tenaga pendidik, dan riset aplikatif yang mendukung kebijakan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.