4 Bakal Calon Rektor UNJ Periode 2023 – 2027, Siap Paparkan Visi-Misi dan Program Kerjanya

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Dorong Generasi Muda Kritis terhadap HAM…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

UNJ Gelar Program Pengembangan Karakter bagi Mahasiswa Mappi

UNJ Lantik Kepala Bagian dan Kepala Subbagian Labschool Periode 2026–2030

Fragmen Suara Abadi, Resital Mahasiswa Pendidikan Musik FBS UNJ

UNJ Jajaki Kerja Sama Internasional dengan Royal Thai Army untuk Pengembangan SDM

Dua Mahasiswi UNJ Berhasil Taklukkan Puncak Gokyo Ri Nepal

Jakarta, Humas UNJ – Setelah melewati tahap pendaftaran dan verifikasi dokumen calon Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ) periode 2023 – 2027, akhirnya panitia melalui Rapat Pleno Senat UNJ pada tanggal 15 Mei 2023 pada tahap penjaringan menetapkan secara resmi 4 Bakal Calon Rektor UNJ periode 2023 – 2027. Melalui surat yang dikeluarkan oleh Senat UNJ pada 17 Mei 2023 dengan Nomor: B270/UN39.22/TP.01.03/2023 Tentang Hasil Tahap Penjaringan Pemilihan Rektor UNJ Periode 2023 – 2027, ditetapkan 4 Bakal Calon Rektor UNJ periode 2023 – 2027, yaitu:

  1. Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).
  2. Prof. Dr. Komarudin, M.Si dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS).
  3. Dr. Nofi Marlina Siregar, M.Pd dari Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK).
  4. Dr. Muhammad Yusro, S.Pd., M.T., M.Pd., Ph.D dari Fakultas Teknik (FT).

Prof. Henry Eryanto selaku Ketua Pemilihan Rektor UNJ periode 2023 – 2027 mengatakan bahwa tema yang diangkat dalam pemilihan Rektor UNJ periode 2023 – 2027, yaitu “Memilih Pemimpin UNJ yang Egaliter dan Berkelanjutan”. Setelah tahap penjaringan ini, pihak panitia akan melakukan tahap penyaringan yang diawali dengan penyampaian Visi, Misi, dan Program Kerja dari masing-masing kandidat dan rencana akan dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2023 mendatang, ungkap Prof. Henry Eryanto.

Lanjut, Prof. Henry Eryanto menambahkan bahwa setelah penyampaian visi, misi, dan program kerja para kandidat, nantinya pihak panitia melalui rapat pleno Senat UNJ akan melakukan tahap Penyaringan dan Penetapan 3 (tiga) Calon Rektor pada 13 Juni 2023. Dari penetapan 3 calon ini, kemudian akan berlanjut ke Tahap Pemilihan Rektor yang akan dilaksanakan pada 17 Juli 2023. Semoga dapat terpilih pemimpin UNJ masa depan yang egaliter, berkelanjutan, dan visioner, Prof. Henry Eryanto.

Sementara itu, Prof. Hafid Abbas selaku Ketua Senat UNJ mengatakan senat UNJ berharap proses pemilihan Rektor UNJ berjalan secara demokratis dan Rektor masa depan harus memiliki pengalaman dalam memimpin serta membawa UNJ semakin terus berprestasi dan bereputasi untuk UNJ menuju kelas dunia, ucap Prof. Hafid Abbas.

Selain itu juga, menurut Riser Fahdiran salah satu panitia Pemilihan Rektor UNJ periode 2023 – 2027 mengatakan bahwa untuk informasi lebih lanjut mengenai Pemilihan Rektor UNJ ini dapat akses di laman https://www.unj.ac.id/en/pilrek/ atau datang langsung ke Sekretariat Panitia Pemilihan Rektor UNJ di Gedung Syafe’i Lt. 7, Kampus A UNJ, dan bisa juga berkirim E-mail ke: Pilrekunj@unj.ac.id, serta pesan WhatsApp ke nomor 081310514234 atau 0811881042, ungkap Riser Fahdiran.