FIP UNJ dan FKIP Universitas Muhammadiyah Purwokerto Jalin Kerja Sama Strategis

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Perkuat Tata Kelola PTNBH, Rektor Lantik…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Festival Gerak Dasar 2026, Wujud Sinergi FIKK UNJ dan IGTKI PGRI Pulogadung dalam Pengembangan Motorik Anak Usia Dini

Lanjutkan Periode Kedua, Guru Besar FIKK UNJ Prof. Hidayat Humaid Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum KONI DKI Jakarta 2026–2030

Mahasiswa FIKK UNJ Sumbang 2 Emas dan 1 Perunggu di Track Asia Cup Chennai 2026

Tingkatkan Daya Saing Lulusan, LSPP1-UNJ Selenggarakan Uji Kompetensi Batch XI yang Diikuti 248 Mahasiswa

Perkuat Tata Kelola Manajemen Risiko, UNJ Kembangkan Aplikasi SIMRISK

Jakarta, Humas UNJ – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (FIP UNJ) menerima kunjungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FKIP UMP) di Gedung Daksinapati, lantai 2 ruang sidang FIP UNJ pada 13 Agustus 2025. Pertemuan ini menjadi momentum penting bagi kedua fakultas untuk memperkuat sinergi dalam mendukung tridharma perguruan tinggi melalui kerja sama strategis di berbagai bidang.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan FIP UNJ, Aip Badrujaman, yang menegaskan bahwa kolaborasi antarfakultas menjadi kunci percepatan inovasi dan penguatan kapasitas akademik. “Kami percaya, kerja sama seperti ini dapat menghadirkan terobosan dalam pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Sambutan dilanjutkan oleh Dekan FKIP UMP, Elly Hasan Sadeli, yang menyampaikan apresiasi atas penerimaan yang hangat serta harapan terjalinnya kemitraan berkelanjutan demi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Rangkaian kegiatan mencakup pemaparan profil masing-masing fakultas, diskusi peluang kolaborasi, penandatanganan nota kesepahaman (MoU), serta pertukaran cenderamata sebagai simbol persahabatan akademik. Suasana penuh keakraban dan semangat sinergi tampak sepanjang pertemuan.

Dari FKIP UMP, hadir jajaran pimpinan fakultas mulai dari Dekan, para Wakil Dekan, Ketua Program Studi (Pendidikan Geografi, Sejarah, PPKn, Bahasa dan Sastra Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Biologi, PGSD, PAUD, Bahasa Arab), para dosen, Ketua Tim Penjaminan Mutu Fakultas (TPMF), hingga staf administrasi. Sementara itu, FIP UNJ turut dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu (GPjM), Koordinator Program Studi (Geografi, Pendidikan Sejarah, PPKn, PAUD, PGSD), serta perwakilan Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum.

Kerja sama ini diharapkan tidak hanya mempererat hubungan kelembagaan, tetapi juga melahirkan program-program konkret seperti pertukaran dosen dan mahasiswa, riset bersama, serta pengembangan inovasi pembelajaran. Dengan komitmen yang terjalin, kedua fakultas optimistis dapat memberi kontribusi signifikan dalam mencetak pendidik dan tenaga kependidikan yang unggul, berdaya saing, dan berwawasan global.