Kontingen UNJ Berhasil Raih Emas dari Cabor Bulutangkis Kategori Ganda Putra Prestasi Pada LPTK CUP XXII 2025

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Jadi Pelopor dalam Pendidikan Bisnis Digital…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Kunjungi UNJ, BNN Ajak Kolaborasi Perkuat Pencegahan Narkotika di Lingkungan Pendidikan

Konsistensi Inovasi dan Publikasi Angkat UNJ ke Peringkat 2.148 Dunia dan 32 Nasional Versi Webometrics 2026

Perkuat Jejaring Global Calon Guru, FBS UNJ Sambut Delegasi Internasional SEA Teacher Batch 11 Tahun 2026

Teguhkan Kebersamaan dalam Semangat Idulfitri, UNJ Gelar Halalbihalal

Perkuat Kolaborasi Lintas Kampus, Dekan FT UNJ Hadiri Rakernas Forum Dekan Teknik Se-Indonesia

Medan, Humas UNJ — Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menorehkan pencapaian gemilang pada ajang LPTK CUP XXII 2025 di Universitas Negeri Medan (Unimed). Pasangan Fajar Arie Mangun dan Aditya Zaki berhasil meraih medali emas pertama bagi kontingen UNJ pada cabang olahraga (cabor) bulutangkis kategori Ganda Putra Prestasi.

Dalam pertandingan final yang digelar pada 15 November 2025 di Gedung Olahraga PBSI Medan, Sumatera Utara, pasangan Fajar–Aditya tampil impresif dan berhasil mengalahkan pasangan tangguh dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Afif Rusdiawan dan Yanuar Alfan. Pertandingan berlangsung sengit, namun kekompakan, akurasi serangan, dan strategi permainan yang matang membuat duo UNJ tampil dominan hingga menutup laga dengan kemenangan meyakinkan.

Raihan emas ini menjadi kebanggaan bagi UNJ pada gelaran tahun ini, sekaligus memperkuat posisi UNJ sebagai salah satu kontingen dengan performa terbaik di arena LPTK CUP XXII 2025.

Menanggapi prestasi tersebut, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para atlet.

“Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Fajar dan Aditya telah menunjukkan dedikasi, sportivitas, dan semangat juang luar biasa. Prestasi ini bukan hanya milik mereka, tetapi juga kebanggaan seluruh keluarga besar UNJ. Semoga kemenangan ini menjadi pemantik semangat bagi cabang lainnya,” ujar Prof. Komarudin.

Sementara itu, Fajar Arie Mangun mengungkapkan rasa syukur atas hasil yang diraih.

“Kami bermain dengan penuh fokus dan ingin memberikan yang terbaik untuk UNJ. Kemenangan ini berkat kerja keras bersama, dukungan pelatih, serta doa dari seluruh sivitas akademika UNJ. Kami sangat bersyukur bisa menyumbangkan emas pertama untuk kampus tercinta,” ungkapnya.