Melaju ke Grand Final Duta Pendidikan Jawa Barat 2026, Mahasiswa FT UNJ Siap Berkontribusi Majukan Pendidikan Berkualitas di Jawa Barat

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. UNJ Wujudkan Inovasi Berdampak, Tiga Produk…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Perkuat Tata Kelola Universitas, UNJ Selenggarakan Workshop Pembuatan POS AP

Sambut Calon Pendidik Profesional, Sekolah Pascasarjana UNJ Gelar Orientasi PPG Calon Guru Gelombang Satu Tahun 2026

Perkuat Kemandirian PTNBH, UNJ Optimalkan Aset serta Pendanaan Strategis untuk Pengembangan Kampus dan Labschool

Komitmen UNJ Tingkatkan Lulusan Berdaya Saing Global melalui Employer Meeting dan Kolaborasi Dunia Industri

BP3 selenggarakan Pembekalan dan Pelepasan PKM Semester 124 Tahun 2026

Jakarta, Humas UNJ — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Rangga Anggun Saputra, mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomasi, Fakultas Teknik (FT) UNJ, berhasil lolos sebagai Finalis Terpilih Duta Pendidikan Jawa Barat (DPJB) 2026. Dalam ajang tersebut, Rangga mewakili Kota Bekasi dan masuk dalam kategori Dewasa Putra.

Keberhasilan Rangga ditetapkan melalui Surat Keputusan Nomor 057/YKMDPJB/DPJB-2026/XII/2025 yang dikeluarkan oleh Yayasan Karya Muda Duta Pendidikan Jawa Barat (YKMDPJB). YKMDPJB merupakan organisasi yang berfokus pada pengembangan kreativitas generasi muda melalui advokasi dan penguatan nilai-nilai pendidikan. Melalui surat tersebut, Rangga dinyatakan berhak dan wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan lanjutan Pemilihan Duta Pendidikan Jawa Barat 2026 sesuai dengan ketentuan panitia penyelenggara.

Ajang Grand Final Duta Pendidikan Jawa Barat 2026 dijadwalkan berlangsung pada Februari 2026 di Bandung, yang akan menjadi puncak seleksi bagi para finalis dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Barat untuk memperebutkan gelar duta pendidikan tingkat provinsi.

Pada kesempatan ini, Prof. Neneng Siti Silfi Ambarwati selaku Dekan FT UNJ menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas capaian tersebut.


“Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa FT UNJ tidak hanya unggul dalam kompetensi akademik dan vokasional, tetapi juga memiliki kepedulian sosial serta kepemimpinan di bidang pendidikan. Kami berharap Rangga dapat menjadi representasi positif UNJ dan Kota Bekasi, sekaligus menginspirasi generasi muda lainnya,” ujar Prof. Neneng.

Sementara itu, Rangga Anggun Saputra mengungkapkan rasa syukur dan komitmennya untuk menjalani seluruh tahapan seleksi dengan penuh tanggung jawab.

“Ini merupakan amanah sekaligus kesempatan besar bagi saya untuk berkontribusi dalam advokasi pendidikan, khususnya bagi generasi muda. Dukungan dari Fakultas Teknik dan sivitas akademika UNJ menjadi motivasi besar bagi saya untuk memberikan yang terbaik pada tahap grand final nanti untuk meraih hasil maksimal, dan siap memberikan kontribusi untuk kemajuan pendidikan berkualitas di Jawa Barat,” tutur Rangga yang juga Awardee Bright Scholarship YBM BRILiaN.

UNJ berharap partisipasi Rangga Anggun Saputra dalam ajang Duta Pendidikan Jawa Barat 2026 dapat memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan, sekaligus mempertegas komitmen universitas dalam mendukung pengembangan kepemimpinan, karakter, dan kontribusi nyata mahasiswa bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas.an masyarakat luas.