Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan FT UNJ Jadi Prodi Terketat di SNBP 2025

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi…

Berita Terbaru

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Raker UNJ 2025 Resmi Ditutup, FEB Raih Juara Umum Anugerah IKU UNJ 2024

Suci Wijayanti Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Perancis yang Berkiprah Sebagai Konsultan Perdagangan di Komisi Perdagangan dan Investasi Bisnis di Kedutaan Besar Perancis untuk Indonesia

Prof. Khaled El-Anany Beri Kuliah Umum di UNJ Mengenai Peran UNESCO dan Peradaban Mesir Kuno dalam Mewujudkan Perdamaian

Guru Besar Sosiologi FISH UNJ: Pentingnya Pembentukan Karakter Anak Melalui Pendekatan Holistik dan Keteladanan

Perkuat Kolaborasi Internasional, Prodi Pendidikan Seni Rupa FBS UNJ Gelar ODASIS Project 2025 Bersama Gwangju University Korea Selatan

Jakarta, Humas UNJ-Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Jakarta (Prodi Ilmu Komunikasi FISH UNJ) berhasil menempati posisi pertama sebagai prodi terketat dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025. Dengan jumlah pendaftar mencapai 1.429 orang dan hanya 16 yang diterima, tingkat keketatan prodi ini mencapai 1,12 persen. Hal ini menunjukkan tingginya minat dan persaingan di kalangan calon mahasiswa untuk masuk ke prodi ini.

Sementara itu, di kategori Prodi vokasi, Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan Fakultas Teknik UNJ menempati urutan ketujuh dari sepuluh prodi terketat di SNBP 2025. Prodi ini menerima 571 pendaftar dan hanya 12 orang yang diterima, dengan tingkat keketatan sebesar 2,10 persen.

Kedua prodi ini mencerminkan tren minat yang tinggi di kalangan calon mahasiswa terhadap bidang komunikasi dan kuliner, yang semakin berkembang dan memiliki prospek karir yang menjanjikan.