Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan FT UNJ Jadi Prodi Terketat di SNBP 2025

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi…

Berita Terbaru

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Prodi S2 Pendidikan Lingkungan dan Prodi S3 PKLH Sekolah Pascasarjana UNJ Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang 2 Hingga Akhir Mei 2025, Buruan Daftar!

Perluas Jejaring Internasional, UNJ Gelar Pekan Francophonie 2025

Tingkatkan Pendidikan Berkualitas Dalam Mencerdaskan Anak Bangsa, UNJ dan Yayasan DMS Bersinergi Dalam Pengelolaan dan Pendirian Labschool Joglo

UNJ Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an Sekaligus Soft Launching Dies Natalis ke-61

Perkuat Sistem Pendidikan Nasional yang Lebih Komprehensif, Inklusif, dan Adaptif, Rektor UNJ Hadiri RDP Komisi X DPR RI Untuk Bahas Perubahan Sisdiknas

Jakarta, Humas UNJ-Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Jakarta (Prodi Ilmu Komunikasi FISH UNJ) berhasil menempati posisi pertama sebagai prodi terketat dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025. Dengan jumlah pendaftar mencapai 1.429 orang dan hanya 16 yang diterima, tingkat keketatan prodi ini mencapai 1,12 persen. Hal ini menunjukkan tingginya minat dan persaingan di kalangan calon mahasiswa untuk masuk ke prodi ini.

Sementara itu, di kategori Prodi vokasi, Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan Fakultas Teknik UNJ menempati urutan ketujuh dari sepuluh prodi terketat di SNBP 2025. Prodi ini menerima 571 pendaftar dan hanya 12 orang yang diterima, dengan tingkat keketatan sebesar 2,10 persen.

Kedua prodi ini mencerminkan tren minat yang tinggi di kalangan calon mahasiswa terhadap bidang komunikasi dan kuliner, yang semakin berkembang dan memiliki prospek karir yang menjanjikan.