Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan FT UNJ Jadi Prodi Terketat di SNBP 2025

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi…

Berita Terbaru

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Perkuat Kolaborasi Internasional Bidang Pendidikan dan Riset, UNJ Jalin PKS Dengan Bingöl University Turki

Jiel Vayad Ramadhan: Wisudawan Terbaik FT UNJ dengan Prestasi Gemilang dan Lulus dalam 3,5 Tahun

UNJ Perkuat Semangat Kartini: Bedah Buku “Trilogi Kartini” Bersama Prof. Wardiman Djojonegoro

Perkuat Ekosistem Inovasi, UNJ Gelar Pelatihan Reviewer KATSINOV

Sekretaris BSKAP dan Kepala BP3 Kemendikdasmen Kunjungi Pusat UTBK UNJ untuk Lakukan Monev

Jakarta, Humas UNJ-Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Jakarta (Prodi Ilmu Komunikasi FISH UNJ) berhasil menempati posisi pertama sebagai prodi terketat dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025. Dengan jumlah pendaftar mencapai 1.429 orang dan hanya 16 yang diterima, tingkat keketatan prodi ini mencapai 1,12 persen. Hal ini menunjukkan tingginya minat dan persaingan di kalangan calon mahasiswa untuk masuk ke prodi ini.

Sementara itu, di kategori Prodi vokasi, Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan Fakultas Teknik UNJ menempati urutan ketujuh dari sepuluh prodi terketat di SNBP 2025. Prodi ini menerima 571 pendaftar dan hanya 12 orang yang diterima, dengan tingkat keketatan sebesar 2,10 persen.

Kedua prodi ini mencerminkan tren minat yang tinggi di kalangan calon mahasiswa terhadap bidang komunikasi dan kuliner, yang semakin berkembang dan memiliki prospek karir yang menjanjikan.