UNJ Gelar Seremonial Pelepasan Calon Jemaah Haji Bagi PNS di Lingkungan UNJ Tahun 2025

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. UNJ Gelar Seremonial Pelepasan Calon Jemaah…

Berita Terbaru

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Perkuat Kolaborasi Global dan Kampus Berdampak, FEB UNJ Gelar International Community Service Program 2025

UNJ Perkuat Kolaborasi Global dengan Azerbaijan Technical University

UNJ Gelar Upacara Harkitnas dengan Tema “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat”

Bangun Masa Depan Pendidikan di Babelan, UNJ dan PT Bosowa Corporindo Jalin Kerja Sama Dirikan Labschool

Perkuat Sinergi Alumni dan Inovasi, FEB UNJ Gelar “CEO Forum 2025”

Jakarta, Humas UNJ – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar seremonial pelepasan keberangkatan calon jemaah haji Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan UNJ. Acara ini berlangsung di Lobi Rektorat, Kampus UNJ, Rawamangun.

Kegiatan ini mengusung tema “Pelepasan Keberangkatan Calon Jemaah Haji Pegawai Negeri Sipil Universitas Negeri Jakarta Tahun 1446 H/2025 M” dengan total peserta sebanyak 12 orang yang akan melaksanakan ibadah haji tahun ini, serta 1 orang yang akan berangkat pada tahun mendatang.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumber Daya UNJ, Prof. Ari Saptono, mengucapkan selamat atas kesempatan menunaikan ibadah haji guna menyempurnakan rukun Islam kelima.

“Saya mendoakan semoga perjalanan Bapak dan Ibu diberikan kelancaran, kesehatan, dan kekuatan oleh Allah, sehingga rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.

Prof. Ari juga berharap semua calon jemaah haji kembali dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur.

Sementara itu, Rektor UNJ, Prof. Komarudin, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pelepasan calon jemaah haji di lingkungan UNJ merupakan tradisi yang terus dilakukan. Namun, pada tahun sebelumnya, kegiatan ini belum sempat dilaksanakan karena satu dan lain hal.

“Tahun lalu sudah ada pembahasan mengenai kegiatan pelepasan, tetapi tidak jadi dilaksanakan karena sebagian besar sudah berangkat. Tahun ini, mendekati Lebaran Idul Adha, Saya ingatkan untuk melakukan kegiatan pelepasan calon jemaah haji,” katanya.

Prof. Komarudin berharap perjalanan haji dapat berjalan lancar, dimudahkan, dan diberikan kesehatan dalam rangka menyempurnakan ibadah haji. Pada kesempatan itu, Prof. Komarudin juga menyampaikan doanya kepada para calon jemaah haji agar kembali ke tanah air dengan selamat, sehat, dan menjadi haji mabrur.

Acara tersebut juga diisi dengan ceramah dan doa yang disampaikan oleh Ustad Ramdhoni. Dalam ceramahnya, Ustas Ramadhoni memberikan penjelasan mengenai hal-hal mendasar yang perlu dipahami dalam melaksanakan ibadah haji serta berbagi pengalaman seputar pelaksanaan ibadah haji.