Mahasiswi UNJ Khonsa Tsabita Persembahkan Emas Panahan untuk DKI Jakarta di POMNAS XIX 2025

Ikuti kami

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Monitoring Awal Program EQUITY, UNJ Tegaskan…

Berita Terbaru

Kantor Humas dan IP UNJ Raih 5 Penghargaan Pada Ajang IDEAS 2025, Dari Juara Budaya Inklusif hingga Manajemen Krisis

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

Eurasia International Course FISH UNJ Bahas AI dan Masa Depan Pendidikan Berbasis Keterampilan

FIP UNJ Gelar Guest Lecture bersama National University Philippines

Program Studi PPKN FISH UNJ Laksanakan Kolokium Internasional di Universiti Sains Malaysia

SPs UNJ Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat Lewat PkM Wilayah Binaan di Nurul Iman Bogor

Prodi S2 PL dan S3 PKLH SPs UNJ Dorong Gerakan Pesantren Sehat dan Bersih Melalui Program Pengabdian di Bogor

Semarang, Humas UNJ – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XIX Tahun 2025. Mahasiswi UNJ, Khonsa Tsabita, berhasil meraih Medali Emas pada cabang olahraga Panahan untuk nomor pertandingan Total Score Kualifikasi Individu Nasional Putri. Pertandingan berlangsung di Lapangan Prof. Dumadi Universitas Negeri Semarang (UNNES) pada Selasa, 23 September 2025.

Dengan teknik panahan yang presisi, konsentrasi penuh, serta mental yang tangguh, Khonsa mampu mengungguli lawan-lawannya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Raihan medali emas ini semakin memperkokoh posisi UNJ sebagai perguruan tinggi yang konsisten menyumbangkan atlet berprestasi bagi kontingen DKI Jakarta.

Pada kesempatan ini, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, menyampaikan rasa bangganya.

“Prestasi yang diraih Khonsa Tsabita merupakan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar UNJ. Panahan adalah olahraga yang menuntut disiplin, fokus, dan kekuatan mental, dan Khonsa telah membuktikan semuanya. Semoga pencapaian emas ini menjadi motivasi bagi mahasiswa UNJ lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujar Prof. Komarudin.

Sementara itu, Prof. Ifan Iskandar selaku Wakil Rektor UNJ Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni sekaligus Ketua BAPOMI DKI Jakarta, turut memberikan apresiasinya.

“Kemenangan Khonsa Tsabita di nomor Total Score Kualifikasi Individu Nasional Putri adalah bukti bahwa mahasiswa UNJ memiliki daya juang yang luar biasa. Medali emas ini tidak hanya membanggakan UNJ, tetapi juga memberikan kontribusi penting bagi kontingen DKI Jakarta di POMNAS XIX 2025. Semoga prestasi ini terus berlanjut di masa depan,” tegas Prof. Ifan.

Raihan emas dari Khonsa Tsabita menambah daftar panjang prestasi mahasiswa UNJ di POMNAS XIX 2025, sekaligus menegaskan komitmen UNJ dalam mencetak generasi muda yang unggul di bidang akademik maupun olahraga.