Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan FT UNJ Jadi Prodi Terketat di SNBP 2025

Bagikan

  1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Prodi Ilmu Komunikasi FISH dan Prodi…

Berita Terbaru

Humas UNJ Raih Penghargaan 3 Tahun Berturut-turut pada Ajang AHI

UNJ Sambut Delegasi UTP Malaysia dalam Sport Exchange 2025

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Pupuk Organik Pada Petani Desa Bulak, UNJ dan PT. Alami Orion Agrotama Beri Sosialisasi Mengenai Pertanian Ramah Lingkungan

Duta Besar Perancis di Indonesia Lakukan Kunjungan Untuk Persiapan Kehadiran Presiden Perancis Emmanuel Macron ke UNJ

Perkuat Ketahanan Pangan, UNJ Kolaborasi Dengan Pemkab dan Masyarakat Indramayu Dalam Pengelolaan Peternakan Berdampak

Raker UNJ 2025 Resmi Ditutup, FEB Raih Juara Umum Anugerah IKU UNJ 2024

Jakarta, Humas UNJ-Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Jakarta (Prodi Ilmu Komunikasi FISH UNJ) berhasil menempati posisi pertama sebagai prodi terketat dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025. Dengan jumlah pendaftar mencapai 1.429 orang dan hanya 16 yang diterima, tingkat keketatan prodi ini mencapai 1,12 persen. Hal ini menunjukkan tingginya minat dan persaingan di kalangan calon mahasiswa untuk masuk ke prodi ini.

Sementara itu, di kategori Prodi vokasi, Prodi Seni Kuliner dan Pengolahan Jasa Makanan Fakultas Teknik UNJ menempati urutan ketujuh dari sepuluh prodi terketat di SNBP 2025. Prodi ini menerima 571 pendaftar dan hanya 12 orang yang diterima, dengan tingkat keketatan sebesar 2,10 persen.

Kedua prodi ini mencerminkan tren minat yang tinggi di kalangan calon mahasiswa terhadap bidang komunikasi dan kuliner, yang semakin berkembang dan memiliki prospek karir yang menjanjikan.